If you can’t do it better, why do it?——记商外一部师生陶氏化学企业见习

来源:上海市工商外国语学校创建部门:校长办公室发布者:康嘉琦发布时间:2022-11-28浏览次数:46

2022年11月18日,在学校的精心安排下,我校中本贯通国际经济与贸易专业2101班学生在商外一部唐菲老师、孙慧老师带领下,前往位于上海市浦东新区张江高科技园区张衡路936号的陶氏化学(中国)有限公司进行企业见习。作为全球第二大化工企业,陶氏运用科学、技术以及“人元素”的力量不断改进,其包容、创新与高度的社会责任感给同学们留下深刻的印象。

下午1时许,同学们到达上海陶氏中心,跟随工作人员前往客户创新中心,工作人员对此次活动做开场,并介绍公司基本情况。随后,同学们分两组由志愿者带领参观上海陶氏中心,包括办公区、健身区、会议室、学习室、实验室等。

随后,15名JA China中国青年的志愿者进行自我介绍,并与同学们以“1带2”的形式进行组合,进一步开展企业见习。同学们跟随志愿者的脚步参观工位,了解公司的组织架构、员工的日常工作、企业的宗旨文化等,并就求职等问题进行深入交流。
      见习结束后,同学们回到客户创新中心,以小组为单位围绕“你眼中的陶氏”展示小组讨论的成果。在展示过程中,同学们侃侃而谈、落落大方,并对工作人员及志愿者们的辛苦付出表示了感谢。
      此次活动开拓了同学们的眼界,使大家的思路更加清晰、目标更加明确,这有助于同学们充分了解自身,正确定位发展方向,从而脚踏实地完善自我,在学习路上笃行不怠。