我校党委召开支部书记会议 传达学习贯彻党的二十大精神

来源:上海市工商外国语学校创建部门:校长办公室发布者:徐琪雯发布时间:2022-11-15浏览次数:178

11月10日,我校党委召开党支部书记会议,传达学习贯彻党的二十大精神。校党委书记王晋传达党的二十大精神并对学校学习贯彻作动员部署。会议由校党委委员、纪委书记徐婷主持。学校全体党支部书记、党委办公室工作人员参加会议。

王晋书记指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,学校各党支部要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,各支部和广大党员教师要迅速行动起来,按照中央《决定》中关于学习宣传工作“七个聚焦”要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好学习宣传贯彻工作。各支部要把学习党的二十大精神作为“三会一课”、主题党日的常态化学习内容,紧密联系实际深入领会、加深理解、谋划工作。他强调,广大党员教师要原原本本学习党的二十大报告等重要文件和《党章》,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要立足学校事业发展和党的建设实际,坚持学思用贯通、知信行统一,对标对表党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,弘扬伟大建党精神,坚持为党育人、为国育才,全面落实立德树人根本任务,积极投身学校高质量发展实践中,一步一个脚印把学校新三年发展规划宏伟蓝图变为美好现实,为办好人民满意的职业教育努力奋斗!

徐婷书记指出,各党支部要认真贯彻党的二十大关于坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署,深入推进落实支部各项工作任务,结合实际创新学习教育载体,线上与线下学习有效结合,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要坚持不懈强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动。要锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续营造风清气正的干事创业环境和廉洁从教氛围。
      会上,党委办公室(纪检监察室)主任王丹宁就近期党委重点工作进行了提示说明。各支部书记就近期支部工作以及进一步推进党的二十大精神学习贯彻做了交流。