普通中专专业:跨境电子商务

来源:创建部门:校长办公室发布者:徐琪雯发布时间:2022-09-30浏览次数:371

专业性质:普通中专(3 年)

就读地址:上海市徐汇区百色支路 35 号

招生批次:☑统一招生 ☑随迁子女

专业特色

专业与“上海海商会”等 33 家跨境电商协会及企业签订合作框架协议,通过理实一体化、“岗证赛课”一体化设计,以岗设课,通过课程知识学习、技能提升、校企合作指导跨境电商企业顶岗实习、引企入校开设网店、学生代理企业产品创业实践等模块,将学习与工作对接。校企协同,培养理实兼备的跨境电商人才复合型人才。

培养目标

本专业坚持立德树人、德技并修、学生德智体美劳全面发展,主要面向外贸类、跨境电子商务类公司等企事业单位,培养具有一定的文化水平、良好的职业道德和人文素养,能从事跨境电子商务店铺管理、跨境客服和美工等相关工作,具有职业生涯发展基础的知识型、发展型技术技能人才。

主修课程

语文、数学、英语、美工基础、国际贸易实务、跨境产品开发、网店运营与管理、跨境电商新媒体营销、跨境电商 B2B 运营(1+X 考证)、跨境电商数据分析、商品摄影与图像处理、跨境电商视觉设计、直播与短视频制作、跨文化交际与礼仪、跨境电商客服、商务英语听说、商务英语读写、跨境电商阿里国际站实训、跨境电商创业实训。

培养成果

2021 年 10 月在上海市高职高专经济类专业教学指导委员会和丝路跨境电商产教融合联盟主办的第四届全国职业院校跨境电商技能大赛中,荣获一个特等奖,三个一等奖,两个二等奖,三个三等奖。

毕业出路

1、毕业生可在各大跨境电商企业(如阿里巴巴、ebay、shopee 及各大独立站)从事营销推广类、店铺管理类、跨境客服类、美工类等岗位工作。

2、毕业生可升入本科、高职继续在国际商务、电子商务及跨境电商领域深造。