展社团风采 育美好校园——记2022学年第一学期社团招新

来源:创建部门:学生科发布者:李艳发布时间:2022-09-13浏览次数:189

为展现我校社团风采,促进学生多方面发展,我校于202297日中午12点在操场举行了2022学年第一学期社团招新活动。本次社团招新活动包括了合唱社、街舞社、民舞社、射艺社等本校特色社团以及学生自主社团共三十一个社团。本次社团招新活动由学生科副科长兼团委书记李昂老师与校社团管理部部长2008班曹顺同学共同主持。

为了使同学们更加直观的了解各个社团,每个社团都制作了独家宣传海报来宣传社团特点,展现出各社团的独特风采。同时,每个社团的社长都上主席台向同学们介绍了社团的情况和特色。在招新现场,各社社长详细介绍了各自社团,部分社团还展示了极具特色的表演。首先由街舞社的社员带来三首激情的舞蹈:《炎黄子孙》、《PING PONG》及《HOT》,动感的旋律配上绝佳的舞蹈动作,同学们瞬间被吸引,并响起了阵阵掌声。紧接着吉他社的社员以弹奏和唱歌的方式向同学们分享了在社团中所学习到的成果。随后,B-box社的社员为同学们带来了即兴说唱,他们的表演以扎实的功底吸引了在场同学的目光。最后由彩凤舞蹈队的两位社员表演着极其优美的舞姿进行了社团表演的完美收场。

在社团表演期间,现场的同学们都各自奔向了自己心仪的社团,本次社团招新活动也圆满落下帷幕。学校社团蓬勃发展,在繁荣校园文化、丰富学生课外知识、锻炼能力、促进身心健康发展等方面起到了积极的作用。同时,社团活动的开展也使同学们在校园生活中的学习不止于书,实践不止于步,成为全面发展、个性化发展的工商外学子。

本次活动活跃了同学们的校园生活,丰富了校园文化,营造了良好校园氛围。希望同学们通过社团活动能够找到自身的闪光点,在学生社团的舞台上展示青春,在自己擅长的领域熠熠生辉!

校新媒体工作部

拍照:周佳诚、朱明君

录像:王雪琰、朱思妍

写稿:刘籽翊、周佳诚、王雪琰、朱思妍、吴侯怡