点燃期望 梦想起航——记2022学年第一学期校团委学生会部门招新活动

来源:创建部门:学生科发布者:李艳发布时间:2022-09-13浏览次数:159

为了引领同学坚定理想信念,促进营造优良学风,我校于202296日中午12点整在徐汇校区操场上开展了2022学年第一学期校团委学生会部门招新活动。学生科副科长刘博老师、学生科副科长兼团委书记李昂老师、团委副书记李翀老师及学生科丁梦菲老师出席了本次活动。本次活动由校风监察部部长2017班张宇涵同学主持。校团委组织部、社团管理部、校新媒体工作部、宣传部、社会实践部、校风监察部、秘书部、广播台、学习部、权益部、文艺与体育部、生活部、礼仪部、对外联络部共十四个部门参与了本次招新活动。

首先,由校风监察部部长2017班张宇涵同学向同学们介绍本次招新活动的主题。她说到,我校校团委学生会是在校党委领导下,学生科、团委的悉心指导下,围绕学校中心工作的学生组织。学生会象征着理想、青春、拼搏与活力,是学校联系学生的桥梁和纽带,也是繁荣与发展校园文化,促进良好校风形成的重要力量,更是打造“明德守正·文雅得体”学子形象的主要阵地。希望同学们把握机会,有所历练,有所担当,在平实的工作中洗练出一份宠辱不惊的心性,在团委学生会的平台上证明自己、锻炼自己。同时,张宇涵同学也向新同学们提出了几点要求,希望同学们平衡好班级工作、学习与校部工作之间的关系,得到班主任的认同与支持,最终需要通过实习期来学习并熟悉业务,来更好的服务全校师生。

紧接着,由各个部门部长依次上台介绍部门及日常工作,并对即将加入的新成员们表示热烈的欢迎。同时,各部门的招新报名登记管理工作也稳步进行着。在招新之后,各部门进行了面试考核。相信2022级的新生们已充分了解了团委的各个部门,并选择了自己心仪的部门,期待最终通过面试及实习考核的同学,能够更好的在学生会这个大家庭中与其他部员共同奋斗,变得更加优秀。

本次招新活动给同学们提供了更多交流沟通的机会,锻炼了同学们的能力,充分表现了工商外学子积极向上的精神面貌和乐于奉献的精神,为构建和谐校园起到了积极的推动作用。希望同学们能够在校团委学生会这个优秀的平台上锻炼自我,不忘初心,砥砺前行。

校新媒体工作部

拍照:杨丹依、李晗

录像:唐惜缘、吴侯怡

写稿:刘籽翊、杨丹依、唐惜缘、李晗、吴侯怡