勇担干部重任 奉献火红青春——记2022学年第一学期班长团支书劳动委员大会

来源:创建部门:学生科发布者:李艳发布时间:2022-09-13浏览次数:199

为更好地落实开展各项工作,促进新学期班级管理建设,我校于202292日下午13:45分在明华楼三楼多功能厅举行了2022学年第一学期班长团支书劳动委员大会。我校学生科副科长兼团委书记李昂老师、团委副书记李翀老师、学生科丁梦菲老师、校团委学生会各部门部长、各教学部学生会主席、各班班长、团支书及劳动委员参加了本次大会。本次会议由学生科副科长兼团委书记李昂老师和校风监察部部长2017班张宇涵同学共同主持。

会议开始,首先李昂老师表示本次大会能够使2022级的同学对学校的各项评比及活动有更深入的了解,有利于强化各班班级管理,希望各位班干部们及时传达好通知,做好学校与同学之间的桥梁。随后,由校团委学生会各部门干部依次进行新学期部门招新宣传,包括部门工作及招新地点等,希望同学可以积极参与下周的学生会招新活动。接下来,由校风监察部部长2017班张宇涵同学为同学们详细讲解五项常规内容及扣分细则,并对上学期表现较好的班级提出表扬。同时,她也指出了检查时发现的不足之处以便同学们能够及时改正。接着,由校团委生活部部长2005班葛祎娇同学对大扫除的卫生评分细则进行了详细的解读,并对上学期期末大扫除满分班级提出了大力表扬。随后,由校团委学习部部长2009班谢儒奕同学向同学们讲解了学习园地评分标准要求、检查时间以及注意事项,并向同学们展示了上学期评分较高的班级作品,希望各位负责的同学能够做好学习园地的工作。接着,校团委宣传部部长2006班张程程同学针对黑板报的检查细则和易班工作向同学们进行了详细的讲解,并展示了上学期的满分板报,希望同学们能在设计班级板报时发挥出创造力和想象力。紧接着,校团委组织部部长2009班张静瑶同学介绍了团委组织的工作要求,并分为十项内容依次进行了细致的讲解,希望各个团支部能够配合落实好团员信息采集、团费收缴、团员证注册等工作。

最后,由李昂老师对本次大会作总结。李老师表示各班班干部们要把握好各项工作时间和工作量,尽快熟悉自身的工作,将每一个任务都保质保量的完成,希望2022级的班干部们牢记今天开会所讲的内容,时刻关注群内消息。同时,李老师强调到各位同学在学习生活中需要做到言行统一,严于律己,不参与任何舆论和不恰当的评论和活动。在讲话中,李老师也希望同学们能够积极加入学生会,充分锻炼自己的工作能力,成为一名有责任心、有担当意识、有使命感的学生干部。

本次会议为各班班长、团支书及劳动委员指明了班级工作的方向,明确了工作重心,为提高今后工作的效率夯实了基础。希望各位学生干部们积极发挥榜样作用,提高自身管理能力、组织能力和沟通能力,营造良好班风,为班级建设添砖加瓦,在未来的工作中再上新的台阶。

校新媒体工作部

拍照:朱明君、许孙杰

录像:王雪琰、朱思妍

写稿:刘籽翊、吴侯怡、王煊立、朱明君、王雪琰、朱思妍