云端相伴 青春战“疫”——闵行校区线上教学学生素质拓展活动

来源:创建部门:校长办公室发布者:徐琪雯发布时间:2022-04-27浏览次数:246

又是一年芳草绿,但今朝的芳草,却少了踏青的脚步,为了打赢新冠疫情攻坚战,共同构建上海疫情防线,上海市工商外国语学校目前采用线上教学的方式。让我们一起来看看,闵行校区的同学们在网课期间有什么样的状态和表现?

家里没有电脑、电脑硬件跟不上、课程软件无法安装……转战线上上课,智能制造部的同学就遇到了这些困难。班主任老师第一时间将学生的困难上报教学部,通过教学部与学校的多次沟通及努力,帮助教学部4位同学解决家里无可用电脑的问题;在任课老师的耐心指导下,同学们安装、运行课程所需的软件,调试课程平台,第一时间进入网上授课状态。在班主任老师们日复一日的叮嘱和鼓励下,同学们端正学习态度,认真上好每一堂课。

同时,为培养学生在家的自律自主意识,丰富学生课余文化生活,培养学生的责任意识,营造积极向上、严于律己的居家学习、生活 氛围,激发学生的青春活力,闵行校区开展“云端相伴,一起成长”、“青春抗‘疫’居家精彩等主题活动。

在“家务小能手”打卡活动中,很多同学通过拍照或视频的方式,记录下自己参与家务的过程及成果,同学们不仅培养了自己的动手劳动能力,也更体会到了家长的辛苦,增强了对家庭的责任感。在“运动达人”打卡活动中,坚持每天20分钟以上的运动,同学们踊跃参与,锻炼了健康的体魄,展现了朝气蓬勃、龙腾虎跃的青春活力。网课期间同学们坚持一起做眼保健操,积极打卡“护眼先锋”。

我们每一位同学都是疫情中的一名“战士”,我们认真学习,做好个人防护,力所能及承担自己的责任,共同为上海助力!我们相信众志成城,必将取得胜利!我们祝愿国泰民安、山河无恙、你我安好!我们期待,在校园中遇见更好的自己!