团结拼搏 成就自我 ——记2021学年第二学期校团委学生会招新

来源:学生科创建部门:学生科发布者:李艳发布时间:2022-03-07浏览次数:503

为给我校学生提供一个锻炼和展示自我的平台,为校团委学生会增加优秀人才,确保学生工作的可持续发展,我校于2022222日中在徐汇校区光华楼大礼堂举行了2021学年第二学期校团委学生会招新活动。学生科副科长刘博老师、团委书记李昂老师、学生科丁梦菲老师出席本次活动。校团委组织部、社团管理部、校新媒体工作部、宣传部、社会实践部、校风监察部、秘书部、广播台、学习部、权益部、文体部、生活部、礼仪部、外联部共十四个部门参加了此次招新活动。本次活动由校团委办公室主任1903李芸同学主持。

首先,由校团委办公室主任1903李芸同学向同学们介绍了团委学生会。她提到,校团委学生会是学校与学生之间起到桥梁和纽带作用的载体,是繁荣与发展校园文化,促进良好校风形成的重要力量,也是打造“明德守正•文雅得体” 学子形象的主要阵地。同时,李芸同学对意向加入学生会的同学提出了希望:同学们不仅应该处理好班级与学生会工作的关系,更需要平衡工作与学习的时间。最后,李芸同学希望同学们能踊跃报名参加,为校团委学生会注入更多的新鲜血液,在学生会这个平台提升自身能力。

在招新会上,每个校团委学生会部门均向同学们展示了自己精心制作的宣传海报和PPT,各部门学生干部为意向加入的同学们耐心地解答各种疑问,并对每一位同学做好报名登记。同时,校团委学生会各部门部长及储备部长依次上台介绍了部门及日常工作,并对即将加入的新部员们表示热烈的欢迎。在本次招新活动结束后,各部门均进行了面试考核,经过层层选拔,最终通过的同学将会进入实习期,与部员们一起学习、工作,一同进步。

本次校团委学生会招新活动充分展现出工商外学子青春向上、积极进取的精神风貌;确保了学生会新鲜血液的注入和学生会工作的延续性;培养和壮大了学生干部队伍;增强了学生干部之间的的凝聚力,充分发挥学生的主导作用,为学校和学生的发展贡献力量。相信同学们能够在校团委学生会这个优秀的平台锻炼自我,磨练意志,团结带领全校同学积极发展,携手营造良好的校园环境,为校园文明建设贡献力量。

校新媒体工作部

拍照:周俊杰、章宏溥

录像:王昕、陈世宜

写稿:刘籽翊、周俊杰、章宏溥、王昕、陈世宜