我校中德AHK项目第十期培训班正式开班

来源:创建部门:校长办公室发布者:徐琪雯发布时间:2021-10-20浏览次数:477

2021年10月11日,上海市工商外国语学校中德AHK项目第十期培训班正式开班。参加开班仪式的有上海巴伐利亚职业培训有限公司总经理陆黎明博士、上海市工商外国语学校副校长杨菁、智能制造教学部主任王兵武、杜泉明老师、刘晓云老师和数控技术应用专业1922班的12名学生。此外,陆黎明博士还特别邀请了全世界十大数控机床生产商之一的斯达拉格机床公司应用和技术总监Heinrich先生以及市场经理陆静皓女士出席此次开班仪式。

上海市工商外国语学校中德AHK项目第十期培训班正式开班

首先,杨菁副校长介绍了本次AHK数控培训班对于数控专业建设的重要意义以及培训要求,希望学生们能够珍惜此次学习机会。期望经过六周的学习,同学们都能通过考试获得AHK证书,真正做到“双证融通”。

杨菁副校长向学员们介绍本次AHK数控培训班的意义

随后,斯达拉格机床公司Heinrich总监和上海巴伐利亚陆黎明博士从企业层面介绍了目前数控行业的发展情况以及对员工的要求。

斯达拉格机床Heinrich总监和上海巴伐利亚陆黎明博士开场介绍

自2013年起,上海巴伐利亚职业培训有限公司与上海市工商外国语学校共同引进德国商会AHK职业技能证书,在数控专业开展了以德国“双元制”职业培训为基础的技能培训,每年培训近80位学员,并且帮助学校专业骨干教师了解和掌握了德国双元制职业教育的方式和方法。

“双元制”是德国职业教育的核心,它被看作是当今世界职业教育的一个典范。上海市工商外国语学校的同学们不仅能获得国内职业资格证书,也可以通过该项目获得欧洲企业认可的AHK德国工商大会颁发的职业资格证书。相信在学校领导的大力支持和关心下,在德国专家和中方老师们的悉心指导下,参加本次培训的学生都能顺利完成培训和考核!

校领导和嘉宾们在开班仪式后参观数控车间现场