红心向党奋斗有我,悦动青春乘风远航——记我校承办2021年中职易班学生星光艺术巡演

来源:创建部门:学生科发布者:李艳发布时间:2021-06-23浏览次数:504

为展现中职学生艺术水平,给予更多中职学生展现自我的机会。2021615日下午15:30分在我校光华楼大礼堂举办了2021“红心向党,悦动青春”中职易班学生星光艺术巡演。参加本次巡演的有上海市工商外国语学校、上海健康医学院附属卫生学校、上海市市北职业高级中学。出席本次活动还有校团委书记刘博老师、学生科丁梦菲老师、教师代表、学生会社团同学们。

首先,开场节目由上海工商外国语学校街舞社带来街舞《初心向党·炫彩青春》。动感的旋律、青春的舞姿是工商外青年积极进取的态度,街舞社青春活力、正能量的展现了我们00后乘风破浪、奋勇向前的决心,以及对十四五新征程的呐喊!

第二个节目是由上海健康医学院附属卫生学校的次仁卓玛带来女声独唱《北京的金山上》,她的歌声里唱出对农民、对解放军、对共产党的敬佩与尊重,唱出了在北京金山上迎着明媚的阳光温暖着我们。高昂的歌声宛如同学们向党的热情,飘向远方。

第三个节目是为庆祝今年是中国共产党成立100周年,特此由工商外国语学校青年党史主持人团队将校园屏幕中的微团课《跟随习近平总书记的红色足迹学党史》搬上舞台,同学们认真倾听讲解,一起学习党史。她们的声音铿锵有力,在灯光的照射下显得神采奕奕。校团委在上级部门和校党委的正确领导下,围绕着青年大学习展开了“一起学党史”主题活动同学们聆听者主持人的讲解跟随习近平总书记的红色足迹习学习党史将党的经历铭记在心永不忘记

第四个节目是由上海市市北职业高级中学带来的啦啦操《Shining girls》,他们挥动着双手,变换着脚步,他们腾空跃起、旋转飞舞。带领同学们感受到了一种青春的力量、一种创造的激情、一种永不停止的追求。

第五个节目是由上海工商外国语学校BBOX社团带来的说唱Cypher《见字如面·少年初夏》,他们将hiphop元素带进校园,将一些特殊音运用的出神入化,他们的活力、正能量渲染了台下的观众,这也是BBOX独具一格的魅力。丰富多彩的表演也为本次活动添上了浓墨重彩的一笔。

第六个节目是由上海工商外国语学校彩凤舞蹈队带来的舞蹈《绽放》,她们在社团训练中融入传统文化和专业技能。用舞蹈向大家展现了青年人在民族复兴、祖国建设的伟大事业中,绽放出的磅礴青春力量。

第七个节目是由上海健康医学院附属卫生学校为庆祝建党一百周年特意编排了舞蹈《红色梦》,她们用柔美的舞姿,展现出红色中国梦如一盏明灯向同学们指引中国前进的方向,要为中华民族伟大的红色梦努力奋斗,让中国红流进世界的每一个角落。

第八个节目是由上海工商外国语学校鸾凤合唱团带来的合唱《与新时代同行》,百年风雨激荡、筚路蓝缕,时光变换了青年的面孔,但不变的是青年一代对梦想的追逐。他们用歌声传递出拥抱新时代、讴歌新时代,传递出对祖国的热爱。

本次巡演活动在欢快的舞蹈、嘹亮的歌声中圆满落幕,此次活动为中职学生提供一个展现自我的舞台,促进加强了校际间艺术交流,丰富了中职生的校园生活,通过此次活动更好地展现了蓬勃向上的少年力量。少年强,则国强,在今后的中职学习生活中,愿同学们一起珍惜青春年华,用满腔激情和热血为党旗添新彩。

校新媒体工作部

拍照:周俊杰、许孙杰

录像:朴惠兰、马姜奕

写稿:朴惠兰、周俊杰、许孙杰、马姜奕