韩国驻沪总领事馆教育领事访问我校并开设讲座

来源:上海市工商外国语学校创建部门:商外二部发布者:康嘉琦发布时间:2020-10-23浏览次数:390

20201012日下午,韩国驻沪总领事馆教育领事李荣燮先生、公共外交领事金玄照女士、事务官柳宝美女士、秘书金雪姬女士和上海韩国文化院次长许琇范老师一行5人来访我校,与校领导就韩语普及事业项目的推进和韩语教学相关问题进行了交流,并给中本贯通朝鲜语、中高职贯通应用韩语及商务韩语专业一年级学生举行了讲座。

我校自加入韩国教育部韩语普及事业项目以来,10年间得到了韩国驻沪领事馆和上海韩国文化院的大力支持,在教师培训、学生交流、文化和竞赛活动等方面收获颇丰。此次李荣燮领事一行来访,也再次带来了对我校在优秀生奖学金、文化讲座等方面的支援,体现了韩国领事馆对我校韩语专业建设和韩语教学工作的高度重视。

首先,李荣燮领事代表韩国驻沪总领事馆为我校捐赠了韩语学习奖学金2000美金,用于奖励韩语专业成绩优异、在韩国语能力考级中表现突出的学生,以激励学生的学习热情。商外二部主任王佳老师代表部门参加了奖学金授予仪式,并回赠礼物表示感谢。

接着,李荣燮领事为韩语专业所有一年级学生开设了讲座。李领事通过对全球化时代下外语人才重要性的解读,以及分享自己学习中文的相关经历,鼓励新生们努力学习韩语,为实现自己的理想、增进中韩友谊和交流而努力。得到李领事的鼓励,同学们非常激动,一致表示一定会努力学习,不辜负领事和老师们的期待。

随后,来自上海韩国文化院的许琇范老师向同学们详细介绍了上海韩国文化院举办的各项文化活动,并分享了韩国文化的相关视频,引起了同学们的极大兴趣。许老师还带着同学们一起练习了韩国最具代表性的运动——跆拳道,并通过和韩国相关的小问题的有奖竞答,与同学们进行了亲切友好的互动,参与互动的每个同学都得到了韩国特色小礼物,场面热闹非凡。讲座最后,韩国领事馆还给参加本次活动的所有学生分发了丰富的小纪念品,这份惊喜让每个同学在开心的同时也深受感动。

讲座结束后,李荣燮领事一行与我校冯梅校长、杨菁副校长、国际部谭勇主任以及商外二部商务韩语教研室的老师们进行了座谈,对下半年即将举办的华东地区韩语普及事业教师研讨会和学生演讲比赛等活动进行了交流和沟通。我们也期待在领事馆的支持下,我校商务韩语专业建设能取得更多的成果。