依依别母校,昂昂奔前程

——数控部举行第一届中高贯通毕业生欢送会

来源:创建部门:数控部发布者:汤国斌发布时间:2019-06-19浏览次数:519

2019618日上午9点整,我校明华楼三楼多功能厅举行了16级机电一体化贯通专业欢送仪式。我校校长高国兴、副校长金南辉老师与东海大学副校长尹雷方、机电学院院长杨萍等老师亲临仪式现场。本次仪式由数控部副主任贺宇飞老师主持。

大会第一项议程,由两班学生代表分别总结了三年来自己班级的情况。首先上台进行三年学习总结的是1605班的代表尤雨卿和王逸哲同学。他们的发言感情充沛、声情并茂,重在表达对老师和学校的感恩之情,而马岚岚同学一曲《匆匆那年》表达了对这所学校和老师的依依不舍,体现同学们懂得感恩,不忘老师们的辛勤付出。

接下来,王宁宏同学代表1604班做了题为《青春无悔,且行珍惜》的发言,他的发言详细具体,层次清晰,结构紧密,分别从入学教育、班级建设、志愿活动、社会实践、运动比赛、国际交流、实训操作、获得荣誉等8个部分,全面回忆了1604班同学三年来共同的经历和为学校、班级所贡献的力量。其中穿插的三个简短的小视频更是用活泼动感的方式呈现了班级特色与同学们的才华。他们向老师们承诺,会不畏艰苦,为了未来付出真正的努力,向更高处展翅翱翔。

同学们一起回忆着在工商外三年的点点滴滴,与同学、老师相处的日子还历历在目,一想到即将离开这所培养着我们梦想的学校,大家眼里都闪烁着泪光。

随着阵阵掌声,两位班主任为自己的班级做了肺腑的感言,专业老师黄苏春也发表了个人感言。她们肯定了同学们三年以来的所有努力,让同学们学会感恩,对母校心怀感激,要时常回来看看,更希望同学们的未来能够走出光彩,借助工商外所打下的基础,能够在高校继续深造,努力向着各自的目标前进。同学们也暗下决心,不可以辜负老师们的期望,在将来要奋勇拼搏,为国家事业贡献出一份力。

学生代表刘德海同学也发言表示,十分感谢三年来老师们的谆谆教诲,没有老师们不厌其烦的教导,就没有现在的我们。老师们的辛苦付出,我们要用未来更加优秀的成绩来回报。即将升入高校的我们一定会更加努力地学习专业知识,为自己的未来负责,决不让老师们失望。

随后我校高国兴校长,东海学院尹雷方副校长分别对毕业生们赠出了寄语。向全体16届机电一体化的同学们表示了衷心的祝愿,并向同学们介绍了未来有着出国深造考证的机会。而为了能够获得这宝贵的经验,我们一刻也不能怠慢。尽管在高校仅有两年的学习时间,但任务丝毫不减,只有更加努力奋斗,珍惜时间,提高效率,才能获得更大的进步。在他们的感染下,同学们定会积极向上,不断努力,准备迎接新的挑战,出色完成接下来的学业!

欢送仪式在激动人心的“赠龙仪式”中落下了帷幕。希望机电一体化的同学们能够牢记老师们的谆谆教诲,将工商外的优良学风延续下去,在新环境中不断提升自己,展现自己更加积极的一面,不忘初心,砥砺前行!