保持初心,向中国制造2025迈进

来源:创建部门:数控部发布者:肖波发布时间:2019-05-08浏览次数:102

——我校召开第六期“AHK”中德数控培训班开班仪式

201956日上午,我校在明华楼3楼多功能厅召开第六期“AHK”中德数控培训班开班仪式。参加本次开班仪式的有副校长金南辉老师、数控部主任王兵武老师,上海市巴伐利亚职业培训咨询有限公司总经理Yansen先生、德国数控车铣专家,上海市工业技术学校朱老师,我校数控实训室杜泉明、肖波、赵宏明、刘晓云老师,班主任杨丽萍老师以及16041605班全体学生。

本次开班仪式由王兵武主任主持。他给同学们讲解了AHK培训的目的,并展示了以往培训的通过率。这让同学们清楚地了解AHK项目的重要性,而以往学长学姐们优异的通过成绩,也给第六期参与的同学们增加了不少信心。

接着,由上海市巴伐利亚职业培训咨询有限公司的总经理Yansen先生用中文向同学们介绍了AHK项目。在他的介绍下,同学们对AHK项目有了一个完整的全新的认识和了解。AHK是以德国“双元制”职业培训为基础的职业技能培训,该培训项目不仅可以获得国内职业资格证书,也可以获得欧洲企业认可的AHK德国工商大会颁发的职业资格证书。“中德双证”培养模式的成功开展,为我校数控专业学生提供了更多更广的与企业交流的机会,有力提高了学生的职业意识和实践技能,拓宽了学生的就业渠道和就业质量。

随后,德国数控车铣专家进行了简短的讲话。他特别强调了团队合作重要性,提醒大家千万不可忽视了团队的力量。他用幽默的语气告诉同学们,他的中文没有Yanseen那么好,只会一些简单的问候,他很乐意同学们跟他练习德语,但同学们也要用教他中文来作为交换。

最后,金南辉副校长为本次开班仪式进行总结。他把清华校训“自强不息,厚德载物” 分享给了所有参加本次AHK培训的同学们。希望同学们将这八个字铭记在心,保持初心,认真完成此次考证学习,向中国制造2025迈进。