我校参加中国职业技术教育学会中等职业技术教育分会

来源:上海市工商外国语学校创建部门:行政办发布者:康嘉琦发布时间:2018-11-13浏览次数:183

1110日,由中国职业技术教育学会中职分会、全国中等职业学校校长联席会议主办的中国职业技术教育学会中等职业技术教育分会2018年度年会在京召开。来自教育部、北京市教委、行业协会的领导,以及企业界、科研机构的代表和中职分会会员单位的代表近300人参加了会议。我校党委书记李红兵、行政办主任董曦丹、行政办秘书余倩参加了本次会议。

(图为会议现场)

本次年会主题是“探索提高中等职业教育发展水平”,也是全国中职系统首次集体学习与培训,集体研讨与交流,集体领会与贯彻习近平总书记的教育思想和全国教育大会精神的一次大会。会上,北京市教委副主任黄侃、中国职业技术教育学会常务副会长刘占山分别作致辞,教育部职成司司长王继平作重要讲话。王继平司长表示,要高度重视职业教育,大力推进产教融合,健全德技并修、工学结合的育人机制,源源不断为各行各业培养亿万高素质的产业生力军,让职业院校毕业生在职业发展上也有广阔空间;要出台灵活有效的优惠政策,厚植企业承担职业教育责任的文化环境,推动职业院校和行业企业形成命运共同体。

(图为分论坛会议现场)

大会上,中职分会会长、全国中职校长联席会议主席邬宪伟作中国职教育学会中职分会、全国中职校长联席会议2018年度工作报告,中职分会秘书长、上海信息技术学校副校长周健向大会作了中职分会年度经费使用情况报告。下午会议还开设了“东西协作,助推精准扶贫”、“产教融合,推动双源育人”、“多措并举,提升中职吸引力”3个主题分论坛,我校参会人员参加了“产教融合,推动双源育人”和“多措并举,提升中职吸引力”2个分论坛。本次年会深入分析和研究了中职教育工作目前面临的新形势和新任务,指引了中职校未来发展之路,同时,也为我校正在编制的三年发展规划指明了方向。