推进校企合作,实现互惠共赢

来源:数控部创建部门:数控部发布者:肖波发布时间:2018-10-19浏览次数:94

推进校企合作,实现互惠共赢

20181017日,上海铼钠克数控科技有限公司一行人来到上海市工商外国语学校进行校企合作洽谈。我校金南辉校长、数控部主任王兵武、教研督导科主任杨菁、招生就业办主任裴文俊参加了洽谈会。会议在光华楼907楼会议室举行,由王兵武主任主持。

洽谈会上,金校长首先对公司的来访表示欢迎和感谢,并介绍了我校的基本情况,特别介绍了数控专业谋求转型发展所做的工作;接着,王兵武主任具体介绍了数控专业建设的基本情况和校企合作的现状。

铼钠克公司总经理姚丹,首先对学校的邀请表示感谢,并向学校介绍了上海铼钠克数控科技有限公司的发展历史和主营业务等基本情况。接着,他围绕着当前“数控产业的现状和变革”、“企业用人的需求”及“校企合作必要性”三方面话题展开了交流。

裴文俊主任向公司介绍了近几年我校数控专业的招生、就业情况,并建议双方后续要进一步交流和协商,落实会议的精神,争取尽快建立战略合作关系,最后就校企合作的模式提出了具体的建议。

最后,金校长指出:校企合作适应社会与市场需要。学校通过企业反馈与需求,有针对性培养人才,结合市场导向,注重学生实践技能,更能培养出社会需要的人才。校企合作是一种“双赢”模式,双方应积极寻找合作点,积极互动,实现资源共享、优势互补。好的开始是成功的一半,祝愿我们的合作能有一个美好的未来。