关爱社会 奉献爱心 陪自闭儿童过六一

——上海市工商外国语学校综合支部主题党日活动

来源:创建部门:党委办发布者:汤国斌发布时间:2018-06-04浏览次数:292

——上海市工商外国语学校综合支部主题党日活动

530日上午,我校综合党支部的党员同志们赴上海徐汇区星雨儿童康健院参观慰问,给自闭症儿童送上精心挑选的文具和零食大礼包,并参加“放飞梦想,童心飞扬”六一儿童节暨星雨十五周年庆活动,陪孩子们共同庆祝六一儿童节。

期间,党员同志们参观了自闭症儿童的学习、活动室等,并与幼儿园的孩子、老师及家长朋友们进行亲切地交流互动,了解关心自闭症儿童的心理和生活状况,并表示愿意为自闭儿童家长提供专业的家庭教育指导和心理咨询服务,给特殊儿童家庭送去一份关爱。

据悉,星雨儿童康健院是由民政局批准创办的一个民办儿童福利机构,主要为发展性障碍儿童提供服务,通过教育康复、社会支持等方式使特殊孩子的潜能得到开发,自理能力得到提高。

活动结束后,党员同志们感触颇深,一致表示将以更高的热情服务社会、回报社会,为社会奉献自己的爱心,为建设和谐美好的家园而不断努力。