我与工商外的故事征文优秀作品选登——我与工商外的故事-1711辛雨

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2018-05-29浏览次数:232

只要朝着阳光,便不会看到阴影;只有对未来充满希望,才能一直奔跑。

——题记

时光荏苒,几个月前我暂别了讲不完故事的初中,撸起袖子扎进了工商外。

第一学期,我参加了一场大型赛事——职业生涯规划大赛。一开始,我因当时太繁忙不想参加。所以我去询问了职业生涯老师的意见,她对我说:“时间像海绵,挤挤总会有的。这次比赛难得,为什么不给自己一次机会呢?我相信你可以的!”之后,在老师的鼓励,我参加了。初次接触规划书,我有些懵,不知该如何下手,老师便耐心的指导。在我完成初稿后,老师发现存在许多的问题,便给我仔细地一一分析给我听,那时,老师的声音已有些沙哑,却还是坚持着。看到这一幕,我为有这样一个负责的老师,感到十分骄傲,我决定这次一定要好好干,内心点燃了强烈的好胜心。

回家后,我一个人面对着电脑深思:该如何修改到完美呢?刹那间,灵光闪现:既然是自己向往的职业,那就跟随初心吧。瞬间,只听见“哒哒哒”的打字声。我一看时间,发现已经凌晨12点了,但自己对规划书还不是很满意,便继续奋斗。虽然身体很疲惫,但精神异常兴奋。就这样,我不知熬了几个深夜,渡过了几个凌晨,有时父亲还有些不理解,催着我睡觉,但是我没有放弃,为了自己的目标,我一直在努力。最终,在老师的悉心指导和自己的坚持下,我取得了规划书一等奖的好成绩。我也明白了有付出就会有回报,也许中间经历了很多曲折,但不要放弃,因为结果总会值得你去努力。

我还参加了学校的风筝社,我们有个“帐篷小家”,那里面装满了我和队友们的快乐和友谊,也撒满了我们的辛苦和汗水。

记得有次,天气凉爽,十分适合放风筝。训练时,我们集中精神聆听教练的讲解。看教练演示时,我们都觉得很简单,可实际操作起来,却发现太难了。我们一次又一次的反复练习着同一个动作,很枯燥乏味,但我们始终没有放弃,还互相讨论和切磋技巧。最后,成功达到了教练的要求,大家的内心瞬间架起了一道彩虹。回帐篷休息的路上,才发现我们每个人的衣服上都已经是一幅幅“地图”。额头的汗水,顺着帽檐滴了下来。返校的途中,我们兴高采烈唱起了歌,可没过多久,音响还放着,大家的歌声却停了——原来每个人都累趴了,脸上却还挂着胜利的笑容。

如今,伴随着我的日常是三点一线的生活。在忙里偷闲的无限放空时,我逐渐意识到,随着生活环境的变化,我开始一步步往更好更高的目标攀爬,我始终认为:无论在哪,如果你想堕落,没有人会阻拦,但如果你想努力,你会有无限的上升空间。

这一年不到的时间,我要感谢工商外,让我深刻的体会到“坚持就是胜利”,让我坚信“最努力,越幸运”。

今年,学校正逢建校四十周年。在过去的校长、领导、老师、学生大家的共同努力下,工商外才得以发展成上海数一数二的重点中专。相信无论多少年以后,它依然是最优秀的!

青春校园,留下了我们的故事,有着青春放歌的朝气。晨昏相伴的友谊,它是真诚的。师生之情,它是无以回报的。让我们一起记录令人难忘的校园故事。

商外一部 1711 辛雨