俄罗斯莫斯科交流团来校啦!

来源:创建部门:国际部发布者:谭勇发布时间:2018-05-29浏览次数:104

528日,来自莫斯科1517中学的共计26名师生抵达我校,开启为期五周的“上海青春记忆”汉语学习及中俄学生交流项目。

该项目在我校已是第二个年头了。去年俄罗斯老师和学生对我们的课程设置和活动安排很满意,好几名去年参与过该项目的同学今年又继续来我校学习交流,项目人数也较去年翻了一倍多。俄罗斯方对国际教育部汉语培训项目的高度评价,给予我校师生很大鼓励。相信俄罗斯师生在接下来的五周会有比去年更加丰富和难忘的体验。

国际教育部作为本次项目的承办部门,根据俄罗斯学习团的实际情况,实施小班化、分级别汉语教学,除了常规HSK汉语教学,还增加了商务汉语、“汉语桥”培训等课程,并将组织俄罗斯学生进行汉服、古琴、茶艺、太极、舞龙、剪纸、书法等多种多样的中国文化体验,旨在激发俄罗斯学生们对汉语及中国传统文化的兴趣。本次项目由ICT国际交流团队以及商务俄语专业的学生共同担任俄罗斯学生文化搭档,进行文化交流。除了校内的学习交流外,国际教育部还将在周末组织俄罗斯学生们进行城市探访和家庭探访,意在促进中俄学生间的交流,建立彼此间的跨国友谊。

528日,本次项目的开营仪式在明华楼605举行。仪式伊始,两位主持人首先代表我校师生向远道而来的俄罗斯师生表示了热烈的欢迎,随后向各位师生介绍了本次项目中俄学生需要共同完成的主题任务。最后,国际教育部孟利娜老师作为教师代表发言,表达了对莫斯科来访团的欢迎和对本次项目的期待。相信“上海青春记忆”定会给俄罗斯师生留下难忘、美好的回忆!