“图”同思异的正确打开方式是?

来源:创建部门:国际部发布者:谭勇发布时间:2018-05-29浏览次数:70

20185月上旬,上海市工商外国语学校国际教育部为国际交流团队(International Communication Team, 简称:ICT)学生举办的“有凤来仪”国际理解力提升系列活动正式拉开序幕。

4日下午,该系列培训活动第一篇“图”同思异(Points of You)主题培训活动在光华楼大礼堂成功举办。该活动旨在拓展学生思维,挖掘学生内在潜能。三位来自“TPC Leadership” 的资深培训师Julie ZhangYvonne Dauns(德国)和Tamara Hofman(荷兰)带领学生们一同开启了一段自我探索的旅程。

本次培训以游戏形式展开,两位培训老师通过形式多样的活动,让大家积极融入其中,分享体会。

活动共分为三个环节,第一个环节为静思。同学们在缓缓流淌的音乐中闭上双眼,放空自己并在静思后分享感受。同样的音乐,不同的感知,每个人都是与众不同的个体,这正是Points of You的内涵所在。第二个环节通过观察卡片调动右脑,与此同时进行的感受分享调动左脑,学生以小组形式分享卡片内容,该环节引导学生在团队中学会分享自我感受并学会聆听他人,在分享交流中正视自己的不足并勇敢地做出改变。在活动的最后,由老师们引导学生用一个词语描述自己的收获和感想,看图表达自己的观点,从而释放自我潜能。

本次培训在思维拓展、潜能开发、自我探索等方面卓有成效。ICT的同学们纷纷表示,此次培训内容丰富有趣,收获颇丰,对自己也有了全新的认识。

国际教育部一直以来关注中外学生共同成长,致力于国际化视角下学生跨文化沟通能力的培养,让学生在各种各样的活动中汲取丰富的养分,也积蓄更多的能量。相信这些养分和能量,必将在未来转化成他们今后学习和生活中实实在在的潜能,培养其未来国际职业人的敬业意识。