看!中芬伙伴在这里做调研!

来源:创建部门:国际部发布者:汤国斌发布时间:2018-04-12浏览次数:252

自抵沪后,受芬兰全国教育委员会资助的芬兰Kamo'on China教育网络项目的芬兰学生开始于我校接受国际教育部为其量身定制的适用于沪上职场的商务语言及文化课程。本次芬兰学生来我校学习交流的时间跨度为五周,该项目(Business Chinese Program for Finnish Interns)目前已进行了两周多的时间,各方面收效十分显著。每周的商务汉语课程不仅帮助他们更快地融入职场新环境,也帮助他们更加深入地了解了中国的企业文化。这种菜单定制式的培训,针对性强,实用性高,受到芬兰师生一致好评。

此外,芬兰师生对于国际教育部安排的中芬伙伴交流活动也十分喜欢,参与本次接待活动的我校ICT学生也都表示自己的跨文化交流能力有所提升。值得一提的是,中芬学生还利用课余时间就跨国企业文化、实习经历及感受等方面展开交流,紧锣密鼓地筹备着跨国企业联合调研。交流过程中,中国学生不仅锻炼了英语能力,也对芬兰学生如何开展职业学习、如何在外企实习有了全新的认识,而芬兰学生也在ICT中国学生伙伴的帮助下,巩固了每周所学的商务汉语。

除了课堂学习外,在国际教育部师生的带领下,中芬师生还一同进行了丰富的城市探访活动。在城市探访过程中,我校ICT学生亲自担任向导,为芬兰学生介绍上海的历史文化。通过实地感受,芬兰学生对中国、对上海有了更加深入的了解,也对上海国际金融中心的魅力有了更深的体会。

希望在接下来的时间里,芬兰学生能和我校ICT学生不断“芬”享交流,共同进步,收获真挚的友谊!