"芳华@上海"中韩青年交流项目来校啦

来源:创建部门:国际部发布者:汤国斌发布时间:2018-01-11浏览次数:568

201818日、9日,来自韩国首尔女子商业高中及三千浦高中的共计43名师生依次抵达我校开启为期两周的芳华@上海中韩青年交流项目。

之所以叫芳华@上海(Youthful Memories Shanghai),是因为这个项目集中了十多位国际交流经历丰富、多语种外语能力突出、商务策划和各类大赛经验十足的ICT中国师兄师姐们,他们亲自担任语言助教和文化师,同时,还用自己的成长记忆、以及最终战胜青春迷惘找到动力和方向的真实经历,来鼓舞和启发韩国师弟师妹们,共同探求青春芳华的真谛。

110日,芳华@上海中韩青年交流项目开营仪式在光华楼305举行。开营由ICT中国学生全程自主安排和组织,他们主持老到,控场游刃有余,充分证明国际文化交流给他们带来的绝对不止是语言能力,而是各个方面能力的提高。开营仪式上,中韩师生代表分别发表讲话,项目正式拉开帷幕。

本次项目的汉语课程由中文学习及文化学习两部分组成,文化讲座课程内容丰富,包括中国汉字及剪纸、如何与中国人打交道、上海概况、中国传统茶艺、龙文化等,旨在激发韩国学生对汉语及中国文化的兴趣。除了汉语课程及文化讲座外,国际教育部在汉语培训之余,还设计了有趣、神秘的创新型交流活动,活动借鉴了中韩两国流行的综艺活动形式,并将其与汉语学习相结合,相信定能激发中韩学生的参与热情。

除了课堂内的汉语学习外,初到上海的韩国师生们首先参观、熟悉了校园及周边环境,用所学中文以团队合作的方式前往沃尔玛购买生活用品,并带着学习任务游览了东方明珠电视塔、外滩、上海博物馆等上海著名旅游景点。

相信本次项目一定会给韩国学生留下青春芳华的美好回忆!