我校商务日语专业王佳老师圆满结束一年支教任务

来源:商外二部创建部门:商外二部发布者:康嘉琦发布时间:2017-04-14浏览次数:252

根据上海市与日本长崎县的友好交流项目协议,我校商外二部商务日语专业王佳老师经上海市工商外国语学校推荐,受上海市教育委员会委派,于201641日至2017331日远赴日本长崎县立壹岐高中担任专职汉语教师。

日本长崎县教育局长颁发荣誉证书

王佳老师在日工作一年,表现突出,成绩斐然。学校工作中改善课堂教学法,加强汉语专业建设,组织学生开展学科竞赛,并出色完成其他工作。指导学生在各级别比赛中获得21个奖项,很多学生获得汉语能力测试证书。并用日语完成科研论文《国际化当前下的汉语教学法》。除此之外,还兼任长崎县教育委员会委派的其他工作,如指导长崎县汉语教师教学工作协助完成上海研修开设汉语讲座等。

学生获奖证书                        指导长崎县高中汉语教师教学

长崎县立壹崎高中作为“离岛留学生制”汉语专业特色学校,招收日本全国各地的学生,时常会有各级领导客人及报纸媒体到校听课及交流,王佳老师也多次接受日本《读卖新闻》《长崎报纸》、福冈电视台长崎电视台等媒体的采访报道。

日本《长崎报纸》对王佳老师的报道                       日本《读卖新闻》

一年任期届满,王佳老师出色完成上海市教育委员会及我校委派的在日工作,为上海和长崎乃至中日两国的友好交流贡献了自己的一份力量。