心理社团 助我成长——心理社优秀社员升旗仪式发言稿

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2015-03-25浏览次数:451

老师们,同学们,大家好!我是心理社1411班的张珂,我非常荣幸能站在这里发言。
我们学校的学生社团是非常丰富多样的,出于对心理学的好奇,我选择了心理社。在心理社众多小组中又参加了自己感兴趣的小组,我参加的是心灵手巧小组,这里的活动是表达性艺术治疗的延伸,能帮助我们缓解压力。在活动中,我提高了自己的社交能力,得到了更多的友谊。而且,我还辅助组长完成一些工作,在这些小小的工作当中,我的组织能力也得到了提升。同时,我还参加了咨询接待小组,虽然只是简单的接待工作,但却让我明白了要当一个心理咨询者更多的不是讲,而是倾听,倾听别人的烦恼。上学期最后,我也参加了社团汇演,跟大家一起表演心理剧,别看台上只有几分钟,但却是大家花了两个多月排练而成的。排练过程中我懂得了团队合作的重要性。一个团队,如果没有合作,那就犹如一盘散沙,一击就碎。跟大家一起努力,一起为了社团而努力,是一件非常快乐的事情。
我们的心理社就好像一个大家庭,其中有我的兄弟姐妹。在这个社团中,我学到了许多有用的知识,我想感谢社团的每一位伙伴,每一位老师,是你们让我学到了这些,是你们让我在工商外有了不一样的成长!
最后,希望我们学校的社团都能越办越好!谢谢大家!
心理社:张珂
201533