“上海市信息创意类首席技师培训班”开班仪式在我校隆重举行

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2014-01-02浏览次数:521

20131226上午,由上海市经信委主办,我校培训部承办的“上海市信息创意类首席技师培训班”在我校明华楼609室教工之家正式开班。上海市经济和信息化委人事教育处处长汪羽、上海市鉴定中心副主任崔立强、我校校长吴建国、副校长陈明娟、培训部主任王汉平和来自上海市10多个单位的近40名首席技师等参加了开班仪式。仪式由上海市经济和信息化委人事教育处副调研张玥主持。

开班仪式上,我校校长吴建国首先对“上海市信息创意类首席技师培训班”的开班表示祝贺,对各位领导和技师的到来表示诚挚的欢迎。接着向大家介绍了我校的办学历史、现状和将来的发展规划,并着重介绍了我校培训部的具体情况。他说,我校培训部具有多年的职前职后教育培训经验,它秉持“巩固专业知识,注重实践技能”的教育理念,构建了多层次、多元化培训平台,创设了成人中专、开放大学、网络学院等多元办学形式。他表示我校培训部一定尽最大努力为领导和学员们做好培训服务工作,并预祝培训取得圆满成功。

上海市经济和信息化委人事教育处处长汪羽和上海市鉴定中心副主任崔立强分别作了讲话。他们勉励学员珍惜培训机会,努力学习,相互借鉴,取长补短,不断提升自我专业的技能和综合素质,把专业理论知识的水平提高一个层次,更好地为企业的技师资队伍建设提供有力保障。

随后,张玥向学员们介绍了培训班的教学内容、时间安排、授课教师等。开班仪式后,授课教师王珏岚和朱尧围绕“中国上海自由贸易区发展情况”、“上海软件和信息服务业产生发展情况”为学员们开设了内容丰富、精彩生动的讲座。

我校副校长陈明娟、培训部主任王汉平参加了培训班的小组讨论会。会上,学员们对我校培训部为此次培训班提供的优质服务纷纷表示感谢,并希望和我校进行更为深度、广度的校企合作。

在为时一天的培训小结会上,我校副校长陈明娟代表学校发言,她说,为此次培训取得圆满成功感到由衷高兴;今后愿意与企业加强合作,尽最大努力为社会培养出更多的有用人才。之后,简要介绍了培训部近几年的发展和成绩,并借此机会对加拿大CIA国际学校(中加班)进行了招生宣传。

仪式结束后,领导和学员们合影留念。