掌握方法,事半功倍

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2013-11-28浏览次数:322

我是2011届的一名学生,本学期参加了徐汇区商外进修学校开设的高复班学习,高复班为我们这些将来考大学的学生提供了方便。

现在谈谈我学习中的一些方法。首先谈谈数学科目,由于本人对数学非常感兴趣,所以在课堂上听得尤为认真。每个科目都会多多少少有作业,数学也不例外。对于数学作业,我抱着玩游戏的心态去面对它,在游戏中,你的等级会慢慢的上升,就像数学题一样一点一点的变难,让你不能左右,而我只是平静的面对,知难而进,不停的level up,直到升到满级,与此同时,我的作业也就写完了。数学题不可能每一题你都会解出来,就算真的遇到了一块大石头,你可以找你的好伙伴——数学老师来帮助你一起解决困难。

老师帮助我们一起分析课文,让我们更好的理解课文,让我们能考出好成绩。如果只按课堂上老师讲的内容去考试的话,是远远不够的,你还需要平时多花时间读书、看报或者看看电视新闻等等,这样可以让你在写作文的时候下笔有神、文采飞扬。

再说说英语科目,如果只是语法好也是不能完全应付考试的,有句话是这么说的,“单词就是英语句子的生命。”这句话提醒了我们单词必须要好好背并且要牢记,我想如果这两样都做到的话,那最后要做的就是实战练习了,多多练习,不用担心速度的快慢,练习做多了,速度自然而然的就快了,我想英语成绩也就自然而然的提高了。

最后,我想说,对待考试要轻轻松松面对,不能有太多的包袱。我在考试时如果烦躁了,没什么耐心了,我会放下笔,闭上眼睛,深呼吸,心中默念:“黄琳,你行的,加油!”,这是考试中我放松的方式。最后,希望通过自己的努力,考上理想的大学!