沟通促和谐,交流创发展

-----中加班家长会报道

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2013-11-26浏览次数:452

为进一步加强家校之间的联系,促进家长、教师和学校之间的交流与沟通,更好地发挥家校教育的合力作用,1124上午9点,我校中加班召开了学生家长会,旨在搭建起“沟通、交流、协作”的平台,促进学校的发展。

CIA国际学校首席执行官薛艳首先向家长简要介绍了CIA的办学宗旨,并结合近一年来中加班学生教育教学管理的实际情况,客观分析了当前学生普遍存在的问题,对学生的教育方法提出了一些指导性意见。她说,少数学生的学习环节需要完善、学习过程需要扎实、学习态度需要主动等。她强调家庭教育在孩子成长过程中的重要作用,并客观分析了家庭教育存在的一些误区。建议家长要培养孩子的处事能力,培养孩子养成良好的学习和生活习惯。

会上,学校副校长陈明娟代表学校感谢各位家长百忙之中抽出时间到会,并感谢家长对学校教育教学工作的理解与支持。她向全体家长介绍了中加班目前的整体情况并向家长们提出了一些教育孩子的建议。希望家长加强与学校的联系、加深与子女的沟通,配合学校教育好孩子,共同为孩子的美好人生而努力。她还着重指出,中加班的学生必须按照学校的校纪校规严格要求自己,努力把自己培养成为品学兼优的学生。最后,她向家长郑重承诺:学校将会改善学生的生活、学习环境,为他们好好学习创造更好的条件。

任课教师也针对学生在学习中出现的问题,与家长进行了面对面的沟通和交流。紧接着同学们用流利的英语进行了学习经验交流,也用英语小品向家长展示了自己在课堂上所学到的知识。

家长会在科老师、班主任和家长们的和谐交流中圆满结束。此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对中加班工作和学生们的发展起到了良好的促进作用。