东方绿舟素质拓展训练——中加班学生社会实践活动

来源:创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2013-11-05浏览次数:1213

为了提高学生的整体素质,进一步增强团队精神。按照加拿大CIA国际学校的安排,中加班学生在高中学习3年内必需完成40小时的社会实践活动。201310 28日我校中加班学生在东方绿舟举行了为期5小时以素质拓展活动为主体的社会实践活动。

此次活动是由加拿大CIA国际学校三个校区联合组织的。他们分别来自苏州、南汇校区和我校中加班的师生们。在清新的晨风中,活动按计划开始。在老师的带领下,学生们在活动中分为三个小组,以小组为单位,分别进行了“礼让通行”、“钻电网”、“户外野炊”等素质拓展训练。在“钻电网”训练中,面对由铁圈和尼龙网构成的“电网”,全体学生凝聚成一个整体,有计划、有步骤、有顺序地按照既定规则并在不触碰“电网”的情况下人人穿过了“电网”,感受到了强大的集体力量。在“礼让通行”活动中,同学们交流互助,在狭长的“独木桥”上按规则交换位置,最终达到了预期的效果,感受到了团队沟通协作精神在团队中的重要性。在“户外野炊”活动中,学生们自己动手做烧烤,在家里从不做饭的他们,做起烧烤来也是有模有样的。吃着要么半生不熟、要么烤焦的食物,嘴里还直喊着“好吃, 真好吃”,真正感受到了父母的艰辛。
    通过这一次素质拓展训练活动,同学们拉近了彼此的距离,增强了团队合作意识和团队精神,培养了凝聚力,也让高中生活增添了一次美好的回忆。