中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛上海培训基地、 21世纪全国外语教师培训基地正式揭牌

来源:上海市工商外国语学校创建部门:人员机构发布者:系统管理员发布时间:2013-10-16浏览次数:604

 
  
    

    20131015上午1030分,中国日报社21世纪英语教育传媒与上海市工商外国语学校战略合作框架协议签约仪式和中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛上海培训基地、21世纪全国外语教师培训基地揭牌仪式在我校明华楼教工之家隆重举行。上海市经济与信息化委员会人事教育处副处长张玥、中国日报社21世纪英语教育传媒总经理曾庆锴中国日报社21世纪英语教育传媒副总经理张海港、中国日报社21世纪英语教育传媒上海分部主任刘辉、加拿大CIA国际学校总监薛艳、我校党委书记、校长吴建国,副校长陈文珊、陈明娟、校长助理金南辉及学校部分中层干部等出席了会议。陈明娟副校长主持仪式。 

         

首先,我校吴建国校长致欢迎辞。他代表学校向莅临我校的各位领导和来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!吴校长指出,我校的成立来之不易,积淀了今日分享收获的喜悦心情,孜孜以求的历程凝练出一笔弥足珍贵的精神财富,三度易名的成功也掀开了学校科学发展的崭新篇章。学校今天取得的所有成绩,得益于所处的这一伟大时代,得益于改革开放政策的实施;归功于上海市经信委、上海市教委等政府部门的大力支持;凝聚了学校领导班子的大量心血和师生员工的无私奉献。
    吴校长表示,在中国(上海)自由贸易实验区正式挂牌之际,我校与二十一世纪英语教育传媒签订战略合作框架协议具有深远的意义,通过双方共建“21世纪杯”全国英语演讲比赛上海培训基地和全国外语教师培训基地,我们一定会为上海自贸区培养大量的既精通外语又掌握专业商务知识、既能进行日常交流又能开展商务活动的复合型商务人才做出很大的贡献。我们相信,通过二十一世纪报社平台及报社的帮助,我校的品牌推广、与兄弟学校的合作、学生的实习和就业等也必将会取得令人瞩目的成绩。
    曾庆锴总经理在讲话中简要介绍了二十一世纪英语教育传媒、二十一世纪英文报和“21世纪杯”全国英语演讲比赛在中国乃至世界产生的影响和对社会做出的贡献。他说二十一世纪英语教育传媒是一个孕育社会精英的优秀平台,我国许多优秀翻译人员和中央台主持人出自全国英语演讲比赛。他还提到理念的不同,人们对东西方文化的差异造成对事物的不同的理解。他最后表示将与我校加强合作,尽最大努力为国家培养出更多的栋梁之才。

           

会上,陈明娟副校长与张海港副总经理代表双方签订了战略合作框架协议。本次战略合作框架协议的签订对我校的发展、教师教学科研水平和学生创新实践能力的提高具有积极意义。同时,也是我校创新人才培养、开放合作办学的又一举措。吴建国校长与曾庆锴总经理共同为“中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛上海培训基地、21世纪全国外语教师培训基地”揭牌,会场内响起热烈的掌声,为整个仪式划下圆满的句号。

      

会议结束后与会领导合影留念,并参观了校园。