量力而行 尽力而为 准确定位 “赢”战高考

来源:培训部创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-04-24浏览次数:10

2024417日上午,培训部组织我校强化班的学生们在明华楼阶梯教室进行三校生高考英语听力试运转及高考志愿填报指导,分管领导沈建校长亲临指导。

听力试运行前期准备充分,现场秩序井然,试运转过程中学生们认真聆听,积极思考,认真测试,展现良好的学习风貌。

试运行结束后,为学生们做了高考志愿填报指导,培训部主任董曦丹老师详细讲解了三校生高考录取原则,根据前期排摸的学生大致意向进行分析和指导,强调志愿填报的注意事项。并提醒学生们要认真研读意向学校的招生简章及近三年的录取情况,在填报志愿时要根据自身实际情况,结合个人兴趣和未来发展规划进行合理选择。

最后沈建校长为学生们加油鼓劲,他指出,填报志愿要“量力而行”,复习冲刺要“尽力而为”,既要保持冷静的头脑,又要充满勇气和自信,相信自己的优势,根据自己的成绩与实力稳扎稳打,敢冲敢拼。

高考在即,强化班全体师生积极备战,争取取得优异的成绩,让孩子们实现自己的梦想。