我校党委召开党纪学习教育部署会

来源:党委办创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月18日,校党委召开党纪学习教育部署会,传达学习市经信工作党委、市经信直属机关党委党纪学习教育有关精神要求,部署启动学校党纪学习教育工作。党委委员、纪委书记徐明君主持会议,党委书记王晋出席会议并讲话。学校各党支部书记、党委办公室全体人员参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学校全体党员要深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示以及《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想行动统一到党中央决策部署上来。

会议要求,在4个月的时间内,有计划地把《中国共产党纪律处分条例》学深学透学到位。坚持个人自学与集中学习相结合,充分利用好专题学习、“三会一课”、主题党日等形式,在逐章逐条学原文的基础上,及时研讨学习问题、交流学习心得。党委委员、党支部书记和支委要带头抓好学习,争做学习的典范。广大党员要自觉对照《条例》各项规定,紧密结合自身实际,检视个人在学纪知纪明纪守纪方面存在的问题,用党规党纪校正思想和行动。要切实抓好以案促学,充分利用好警示教育这个“活教材”,坚持以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,运用违纪违法干部警示录、忏悔录、警示教育片以及警示教育基地等开展警示教育,引导广大党员有效增强防范意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会议强调,党纪学习教育时间紧、任务重,党委和各党支部要把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务来抓,按照“一岗双责”的要求,精心组织实施。要坚持突出一个“实”字,把开展党纪学习教育同推进党建、行政、教学等学校中心工作紧密结合,做到两手抓、两促进。要把党纪学习教育同全面从严治党其他重点工作相结合,统筹推动“净风行动”等各项工作,坚持真抓实干,力戒形式主义,切实把党纪学习教育成效转化为推进学校高质量发展的成果。

会议就开展“聚力总抓手,绘就实景画”专题活动等近期重点工作进行了部署,并进一步严明“五一”、端午期间纪律要求。