喜报:我校学生获上海市团员和青年主题教育理论学习示范个人表彰

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为进一步巩固深化团员和青年主题教育成果,鼓励和支持理论学习常态化,发挥典型集体和个人的示范引领作用。近日,团市委对理论学习中典型团支部、青年理论学习小组(青年读书小组)及先进个人予以表彰。其中,我校学生黄佳晨荣获“上海市团员和青年主题教育理论学习示范个人”。

黄佳晨任共青团上海市工商外国语学校委员会副书记、2021级1班团支部副书记、2101班班长。作为青年团员,她充分发挥团学骨干“领头雁”作用,以“头雁”领航促“群雁”高飞,主持召开全校团支书专题学习会,以点带面,协助校团委织密团支部学习网。梳理专题学习要求和素材,鼓励各班级、支部带着原著学、带着问题学,学习覆盖率达100%。组织优秀团员青年从“青年听”到“青年说”,录制专题视频6期。做好学校第五十七期青马团校学员学习篇目收集整理工作,助力同学们在研学中,增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

团员和青年主题教育开展以来,学校团委充分发挥团组织的政治引领作用,高站位谋划、高效能推进、高标准把关、高质量落实,将持续激发团学工作活力,全力抓好团员和青年主题教育常态化长效化,团结带领广大团员和青年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在建功立业新征程上发挥新时代青年的责任和担当。