我校商务西语中本贯通班学生参加乌拉圭国家文化日活动

来源:商外二部创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-04-23浏览次数:10

在这个春意盎然的季节,我校商务西班牙语(中本贯通)专业的一年级师生们有幸收到了来自贯通高校——上海杉达学院西班牙语系的邀请,参加了一场别开生面的乌拉圭国家文化日活动。此次活动不仅是为了庆祝中乌建交65周年,同时也是对两国文化交流的一次深入探索。

乌拉圭国家文化日活动在上海杉达学院外语学院的精心组织下,于417日在金海校区举行。乌拉圭驻上海总领事馆领事与所有师生们进行了亲切会面,乌拉圭国家牛肉协会(INAC)也参与了活动,展示了乌拉圭在农业领域的成就和特色。

活动中最吸引人的是乌拉圭国家风情文化展,展示了乌拉圭的美食、艺术品和创新设计。师生们不仅品尝到了正宗的乌拉圭牛肉,还欣赏到了乌拉圭的传统手工艺品,感受到了乌拉圭独特的文化魅力。

乌拉圭国家牛肉协会(INAC)的亚洲区总经理蔡佳欣老师为我们带来了一场关于乌拉圭牛羊肉的知识讲座,让我们对乌拉圭的农业产业有了更深入的了解。而乌拉圭驻沪总领事Marcelo Clovis Magnou Pérez(马塞罗·马龙总领事)的讲座“外交官的炼成之路—乒乓情缘”更是让在场的师生们深受启发。马塞罗总领事通过自己的亲身经历,讲述了外交官职业的魅力和挑战,以及个人梦想与职业规划的重要性。

此次活动在上海杉达学院西班牙语系以及乌拉圭驻上海总领事馆、乌拉圭国家牛肉协会的组织筹备下取得圆满成功,通过这次活动,我校师生不仅拓宽了国际视野,更加深了对乌拉圭文化的认识和理解。这对于学生们的语言学习以及跨文化交流能力的培养都有着重要的意义。我们期待未来能有更多这样的机会,让我们的学生亲身参与到国际文化交流中,增进对世界各国文化的了解和尊重。