深化理解新质生产力,共谱职业教育新乐章

——基础一部党支部开展专题学习活动

来源:基础一部创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-04-23浏览次数:10

2024416日下午,基础一部党支部组织开展专题学习会议,旨在进一步深化党员教师对党的教育方针和理念的理解与践行,共谱职业教育新乐章。

会上,党支部书记甘敏同志传达了学校支部书记会议的精神。她介绍了近期基础一部党支部即将开展的几项工作,比如工作计划的制定、主题党日活动、支部品牌建设等;强调了基础一部党支部在学校发展中的重要作用,号召基础一部党员教师要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到学校的专业转型发展中。

在主题学习环节中,甘敏同志作为主讲人,带领大家一起学习了习近平总书记有关新质生产力的重要论述,支部党员一起重点研讨了对学校优化专业结构、深化产教融合、创新人才培养以及教师改革教学策略、提升个人素养等的现实指导意义。党员同志们认真聆听、记录,通过这次学习,基础一部的党员教师们深化了对新质生产力的理解,加深了对学校专业转型的了解,坚定了自己的教育信仰和使命感。

研讨结束后,甘敏同志对本次学习会议进行了总结,她充分肯定了党员教师们在学习中的积极态度,并希望大家能够继续保持这种学习热情和劲头,为基础一部党支部的建设和学校的发展贡献更多的智慧和力量。