知恩于心 感念于行

——2023学年第二学期感恩周主题系列活动

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为引导全校师生深入学习雷锋精神,传承感恩文化,用实际行动践行雷锋精神,营造和谐、文明的校园氛围,我校于三月开展了学雷锋感恩周主题活动。

感恩周期间,校团委学生会的学生干部们自发组织“学雷锋,做好事”志愿服务活动。他们利用课余时间帮助老师打扫办公室卫生,帮助老师们创造一个整洁、舒适的工作环境。他们扫地、擦窗、整理桌椅,一丝不苟地完成每一项任务。看着焕然一新的办公室,老师们纷纷表示感激和欣慰,感受到了学生们的真诚和用心。

此外,在校园内,一场特别的学雷锋活动也在默默进行。为了表达对门卫、寝室、食堂和保洁工作的叔叔阿姨们辛勤工作的感激之情,学生们精心制作了贺卡,并在感恩周送给上祝福,表达感恩,同学们用实际行动践行对他人的尊重和关爱。同学们用真诚的文字向为校园生活保驾护航的工作人员送上真挚的祝福,用相机捕捉下下认真工作时老师与工作人员的身影和温暖的瞬间,用自己的方式表达对老师和工作人员的感谢。同时,学校还通过宣传栏、班级微信群等渠道,广泛宣传雷锋精神,让全校师生深入了解和认识雷锋,进一步激发了大家学习雷锋的热情。

雷锋精神既是一种文化精髓,也是时代精神的凝结,更是中华民族传统美德的延续。作为新时代的青年学子,既要发扬时代精神、雷锋精神,也要弘扬继承传统文化,争做社会主义的践行者和接班人。不忘初心,牢记使命,积极投身于各类志愿服务活动中去,学习发扬雷锋精神,承担新时代赋予青年的责任。