我校党委赴崇明鼎丰村开展帮扶慰问活动

来源:党委办创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-04-10浏览次数:10

2024年4月6日,我校党委赴崇明区长兴镇鼎丰村开展帮困慰问活动。学校党委书记王晋,党委副书记、校长冯梅,党委委员、副校长徐婷,党委委员、纪委书记徐明君,党委委员、副校长沈建以及党委办公室工作人员等参加走访慰问。

在座谈交流会上,我校领导们详细了解了鼎丰村目前的发展情况,并与鼎丰村村委干部就如何深化共建以及下一步结对帮扶工作进行了深入探讨交流。会后,学校领导们一行参观了鼎丰村村委所在的恒河新苑社区新时代文明实践站,详细了解了社区党建工作情况。

在鼎丰村党支部书记、村委会主任张文的陪同下,我校党委走访看望村里大病困难村民,在困难村民家里,校领导们与困难村民亲切交谈,仔细询问了解困难村民的生活状况,叮嘱他们照顾好身体,鼓励村民坚定信心,积极克服困难。同时,学校党委向大病困难村民送去生活必需品,切实把温暖和关爱送到困难村民心中,村民们纷纷感谢我校党委多年来的帮扶和关爱,并表示更加积极乐观生活,努力克服困难,把生活越过越好。

我校党委全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,主动对接“三农”工作新形势新任务新要求,强化党建引领,充分发挥党组织结对的资源优势、渠道优势,不断增强结对帮扶的针对性、有效性,积极为上海全面推进乡村振兴贡献力量。