砥砺青春之志 笃行逐梦未来

——记共青团上海市工商外国语学校代表会议

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,进一步提升共青团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度。2024年3月22日,共青团上海市工商外国语学校代表会议在光华楼大礼堂召开。副校长徐婷、学生科科长李艳、教学部德育主任、学生科老师、优秀青年教师代表受邀出席;学生科副科长、校团委书记孙士杰,团委副书记李翀、黄佳晨,团员教师代表及90余名团员学生代表参加大会。

校团委书记孙士杰老师代表共青团上海市工商外国语学校委员会作了题为《团”聚青春力量  阔步“圆”梦征程》的工作报告。报告回顾总结了一年来学校共青团在思想引领、组织建设、竞赛活动、实践创新等方面取得的成绩和经验,对今后学校共青团在坚定青年理想信念、引导青年建功立业、助力青年成长成才、展现青年良好形象等方面工作进行了部署和展望。

随后,全体代表讨论并审议通过了大会选举办法、表决办法和工作人员名单。学生科科长李艳老师介绍了委员候选人情况。全体代表在大会工作人员的监督下,认真填写选票,行使民主权利,以无记名投票方式选举产生了4名共青团上海市工商外国语学校第十九届委员会增补委员。

紧接着,校团委副书记黄佳晨同学作为新一届团委班子代表发言,她表示,成为校团委委员是一种肯定,更是一份责任。我们应以理想信念为根基,勇担时代责任,真诚服务同学,自觉接受监督,充分展示团员青年的良好形象和青春风采,做党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。

会议最后,副校长徐婷老师致辞。她代表学校党委向大会召开表示热烈祝贺,肯定了学校团委过去一年取得的优异成绩并对新一届团委班子成员以及青年团员代表提出三点希望:一是要讲政治,做好青年群众的政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作,坚持政治建团;二是要讲担当,做青年朋友的模范表率,正确认清身份,严格履行职责;三是要讲奉献,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人,增强团的吸引力和凝聚力。

山水万程,心之所信不改;奋斗不息,行之所往必至。2024年是新中国成立75周年、纪念五四运动105周年,是全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神的关键之年,也是实施“十四五”规划、建设教育强国的关键之年。站在新起点,接过接力棒,新一届团委班子必将紧扣立德树人根本任务,秉持“立人立业,知行合一”的校训理念,巩固学校共青团的基础性、战略性、源头性地位,团结带领工商外团员青年为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当。