明纪律严规范 守安全促成长

———我校召开2023学年第二学期住宿生安全风纪大会

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-02-28浏览次数:10

为进一步加强住宿生安全教育,规范日常行为,我校于2月19日在光华楼大礼堂召开2023学年第二学期住宿生安全风纪大会。会议由学生科副科长钟平主讲。

钟平老师结合住宿生的实际情况,从“安全规范”、“文明礼貌”、“责任担当”、“同学相处”四个方面进行讲解。她强调,宿舍不仅是我们生活的场所,更是我们学习、交流和成长的重要空间。保持宿舍的安全、整洁和文明对于学生的学习和生活至关重要。钟老师对《住宿生管理制度》进行详细解读,重点强调了内务条例、手机管理、请假制度、生活作息、门禁时间等几个方面的具体要求。她希望同学们在校园住宿生活中要严守安全底线,杜绝使用违禁电器、携带违禁物品;提高自律意识,养成良好生活习惯;学会自立,做好内务,保持寝室环境干净整洁。

钟平老师强调了寝室月度评比的重要性和意义。宿舍评比不仅是对宿舍环境和卫生的检查,更是对同学们生活习惯和文明素质的全面评估。每月评选文明寝室、优秀寝室,以评促建,努力提升宿舍的整体水平,展现我校住宿生的良好形象。

最后,钟老师激励同学们尽快适应新学期的校园住宿生活,以更好的精神面貌投入新学期的学习生活。

通过新学期住宿生安全风纪大会,希望同学们能够增强安全防范意识,爱护公共财物,遵守生活作息,合理安排学习和娱乐时间,保持良好的生活习惯,共同营造安全、和谐的住宿氛围,建设整洁、有序的住宿环境。