强化公共安全意识 筑牢校园安全防线

——我校学生观看《公共安全教育开学第一课》

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-02-21浏览次数:10

为强化学生安全意识与自我保护能力,打造安全、健康、和谐的校园环境,我校积极响应市教委关于开展2024年春季学期“安全教育周”活动的通知要求,于218日晚组织学生收看《公共安全教育开学第一课》(第十三季)电视公开课。

公开课围绕学生欺凌综合治理、网络安全、疾病预防和交通安全四个方面,通过专业讲授、情景演绎、行为示范、现场体验等形式,明确传递“向学生欺凌说不”“谨慎结交网友、不打赏网友”“防范诺如病毒、水痘”“步行、乘车安全”等知识技能。学生们在沉浸式的视听体验中,深入学习公共安全知识,掌握应急避险技能。

课程结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,不仅学到了实用的安全技能,还深刻认识到自己在校园安全中的责任与担当。今后要将所学的安全知识转化为实际行动,做到“安全在心中,安全伴我行”,为营造安全、和谐的校园环境贡献自己的力量。

安全是教育的基石。学校将继续推进公共安全教育工作,通过多种形式的活动和实践,不断强化安全教育,细化安全管理,防控安全风险,关注学生身心健康,为校园安全保驾护航。