数字赋能教育 创新引领未来 ——智能制造部教师赴上海城市数字化转型体验馆参观交流

来源:智能制造部创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-01-18浏览次数:10

2024年1月12日,我校智能制造部教师赴联通数字共享中心参观交流,教师们在上海城市数字化转型体验馆,亲身感受到了数字化教育的无穷魅力,学习数字化城市建设发展,赋能教师课堂教学,探索数字化教育的无限可能。

一进入数字共享中心,教师们便被一块巨大的显示屏吸引住了目光。这块显示屏通过大数据分析,实时展示着上海城市数字化的发展过程和未来趋势。教师们目睹了数字技术如何深度融合于教育领域,为教育教学带来了巨大的变革。 纷纷表示,这让他们对教育现状有了更加清晰的认识,为今后教育教学策略的制定提供了有力的数据支持。

在上海数字医疗和城市文旅数字人的展区,教师们在工作人员的引领下沉浸在了一个全新的数字化教学环境中。他们亲身体验了数字化相关技术在教育领域的广泛应用,如试卷批改,3D互动屏幕进课堂等,通过新的技术可以让学生更深入地参与课堂教学,体系化地搭建知识的思维导图,大大提高了教学的趣味性和实效性。

在上海智慧教育平台展示区,利用智能教学平台,教师可以实时掌握学生的学习情况,进行个性化指导。此外,智能教学平台还支持远程互动教学,让优质教育资源得以共享。这样的教学方式不仅拉近了不同区域学生之间的距离,也让教师获得了更多的教学资源和经验。在数字图书馆,教师们见识到了数字化图书资源的丰富多样。与传统图书馆相比,数字图书馆具有便捷的检索功能和丰富的资源库,为学生提供了更加广阔的阅读空间,极大地激发学生的阅读兴趣,培养学生的自主学习能力。

参观结束后,教师们纷纷表示此次参观收获颇丰,对数字化教育有了更加深入的了解。随着科技的不断发展,数字化教育正在以前所未有的速度改变着教育的面貌。为培养出更多优秀人才做出贡献数字化教育是未来教育发展的必然趋势,应该积极拥抱新技术,将其融入日常教学中。只有这样,才能更好地培养出适应未来社会需求的人才。