联合班会展风采,且行且思共芬芳——记商务俄语专业2225班与2327班第一次联合主题班会

来源:商外二部创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-12-27浏览次数:10

主题班会是增强学生凝聚力和向心力的重要载体,一次卓有成效的主题班会,会让学生在心灵上受到很大的震撼,会对学生的行为产生深远的影响。

12月8日下午,商务俄语专业2225班与2327班联合开展主题班会活动,30余名商务俄语专业同学汇聚一堂,两班班主任及商务俄语专业教师出席本次主题班会。

班会课伊始,洪新新老师对本学年度校园文化艺术节之“筑梦青春——寻找某语足迹vlog大赛”的所有俄语参赛作品进行了总体评价,对评分标准进行了深入解读。

本次vlog比赛历时2个月,共收到10组作品,其中二年级有七组作品,一年级有3组作品。经过初赛筛选和决赛准备,最终评选出1组一等奖,2组二等奖,5组三等奖作品。获奖名单如下:

本次主题班会邀请了一、二等奖获得小组上台进行作品展示,并介绍自己的创作内容和思路。招就办主任、商务俄语专业贺珍老师对三组获奖作品进行了逐一点评。贺老师对同学们的认真和努力进行了肯定,同时也从思想内容、形式创新、舞台形象、自信从容等方面对同学们提出了一些建议和要求。

本次班会课的最大亮点为上海国际友好城市青少年夏令营志愿者活动的经验分享。2225班的曹雅妮和曾佳欣两位同学经过面试选拔,参加了2023年7月份为期半个月的上海国际友好城市青少年夏令营志愿者活动。从面试准备,到活动内容,两位同学用充满感染力的语言,丰富的图片和视频资源向同学们详细介绍了本次夏令营活动的体验过程和心路历程,干货满满,使全体同学对夏令营有了更为清晰、直观的认识,在心底埋下了奋斗的种子。

基础二部副主任、2327班班主任刘洋老师对本次主题班会进行了一个全面总结。刘洋老师有着多年的外事工作经验,向同学们分享了自己的工作心得。刘洋老师指出,国际合作交流代表的不仅是个人,更是代表着我们整个国家的形象,希望同学们在小小的舞台上锻炼自己,今后走向国际舞台能够尽情地展示自己。机会是留给有准备的人的,希望同学们能够脚踏实地地走好每一步。

此次联合主题班会的成功举办,激发了大家努力奋斗的信念与决心。活动加强了同专业不同年级之间的交流,实现了主题班会新的模式的探索。