不畏前路迷茫 照亮人生方向 ——记我校2023学年第一学期心理社活动

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-12-21浏览次数:10

为培养学生良好的个性心理品质,帮助学生增强心理健康意识,提升自我认知水平,提高心理自助与互助能力,我校于2023年9月-12月开展心理社团系列活动。活动由学生科心理教师何杨主持。

我校汇晴心理社旨在通过丰富的心理活动,使社员们积蓄“心”力量,完善自我,成为“暖阳”,照亮自己,温暖他人。本学期,汇晴心理社在专职心理教师指导下,长期协助学校心理健康教育中心开展心理知识的宣传和普及工作,定期组织心理讲座、心理电影、心理培训、心理话剧、心理交流会、心理阅读感悟分享、沙盘游戏治疗以及户外拓展等活动,在促使学生提高心理素质,健全人格,增强承受挫折和适应环境的能力等方面发挥了重要作用。

未来,汇晴心理社将持续开展校内心理知识教育、专业培训、社团实践、朋辈互助等活动,提高学生心理健康教育的科学性、规范性和实效性,切实推进学校心理健康教育工作的普及性和深入性,把心理健康教育贯穿于学生发展的始终,进一步呵护学生身心健康成长!