深化飞行器数字化制造技术专业课程建设

来源:智能制造部创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-12-20浏览次数:10

2023年12月1日,上海市工商外国语学校与上海行健学院在行健学院1号楼4楼会议室联合开展了一次重要的教研活动。本次活动聚焦于中高职贯通飞行器数字化制造技术专业课程标准的编制,旨在推动两校在专业教学领域的深度合作,提高人才培养质量。

本次会议由曹芸芸主持,参与人员包括上海行健学院信息与智能制造学院院长陈品华,智能制造教研室主任曹芸芸,上海市工商外国语学校智能制造部主任吕冬梅、副主任桂颖、数控教研室主任胡建平以及赵宏明老师。各位与会人员均为各自学校的专业骨干教师,具有丰富的教学经验和专业知识。

陈品华院长表示,两校联合教研有助于推动专业教学的创新与发展,提高人才培养的针对性与实效性。他强调了学生对企业的认知和行业的认知的重要性,希望毕业生能够了解自己未来的工作岗位,避免现实与期望之间的落差。他希望未来培养的学生应当具备对企业的认知和行业的认知,了解自己毕业后所从事的工作岗位,同时,他还强调了学生素养的重要性,应当养成诚信、规范的职业素养。

课程标准编制的讨论环节,双方就贯通中高职飞行器数字化制造技术专业课程标准编制的具体问题进行了深入探讨。包括各课程标准完善、课程标准撰写的时间节点、各门课程标准的负责人等方面的内容。

双方一致认为,应根据行业发展趋势和企业需求,制定出一套符合中高职学生发展特点的课程体系。同时两校也将继续携手在飞行器数字化建设领域培养出高质量的技术技能人才。