奋楫筑梦起航 笃行长风万里 ——2023年上海市奖学金获得者风采展示(二)

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-12-13浏览次数:10

青春有梦,扬帆远航。2023年上海市奖学金评选落下帷幕,我校共17位学子脱颖而出。榜样的力量能够感动人、启迪人、鼓舞人,希望这一批优秀学子能够激励全体同学向模范看齐,创先争优,书写工商外学子的青春力量!

2111 魏嘉宝

个人事迹:

魏嘉宝同学在班内担任团支书,在闵行校区担任学生会副主席兼组织部部长,政治面貌为共青团员。他成绩优异,位于年级前列,多次获得校内奖学金。他工作热情负责,班级的团工作他认真完成,及时将信息告知本班相关同学,多次获得校级“优秀团支书”称号;在校区学生会工作中,不断完善学生会工作规划和各项制度,督促学生干部对各项制度的贯彻落实、工作开展,监督学生会各部门的工作,及时向学生会主席和老师汇报工作情况。他积极参加各类各项比赛,在专业比赛、市时政大赛中都斩获佳绩。他也热衷于参加志愿服务,在学校组织的志愿服务中荣获优秀志愿者。在学习生活中经常帮助老师处理力所能及的事情,和同学们相处十分融洽,结下了深厚的友谊,得到大家的一致好评。

座右铭:纵有疾风起,人生不言弃

2114 章蓉

个人事迹:

章蓉同学认真学习,态度端正,有非常高的学习自觉性及自我管理能力。在专业课及文化课中努力学习、成绩优异,曾多次荣获三等奖学金。她曾跟随社团代表学校参加第五届上海市青少年人工智能创新大赛,获得市级二等奖。在此同时,她也积极参加体育类各项活动及赛事,获得了多项市级奖项。作为校区学生会主席团助理兼社团管理部的部长,她主要负责了闵行校区学生社团的社团招新、社长大会、社团日常管理等,还主持了校区感恩迎新春、期末表彰等多项校区重大活动。她勇于创新,积极参加创新创业大赛,展现她的创新才能。她也积极投身志愿服务工作,曾参加上海市航宇科普中心志愿等活动。

座右铭:道阻且长,行则将至:行而不辍,未来可期。

2119 王妍娜

个人事迹:

王妍娜同学踏实勤恳、品学兼优,曾以优异的成绩荣获2021学年校一等奖学金,并连续两年获得了校级“三好学生”荣誉称号。对自己要求严格的她从不会因获得了荣誉而骄傲自满,为人谦虚谨慎,时常自我反省。除了学习之外,乐于助人,细致负责的她也是班级同学公认的优秀团支书。不论是学校工作还是班级活动,她总能处理的井井有条,深得老师和同学的信任。

作为校团委学生会社团管理部的部员、校ICT组织成员,她也积极应对工作的挑战,磨砺自身的综合素质。同时,深知实践重要性的她积极参与航宇中心志愿服务,并利用假期参与社会实践丰富自身阅历和经验。

未来她想要成为一名日语教师,她热爱教育工作,想要通过教育行业实现自我人生价值,为了实现梦想,回报教育资助政策的支持,她会继续奋斗,学好专业知识,珍惜课堂上的每一分钟,珍惜青春的大好时光,持之以恒的学习。

座右铭:道阻且长,行则将至:行而不辍,未来可期

2120 张杨

个人事迹:

张杨是上海市工商外国语学校商务日语专业2120班的学生,在班中担任副班长和学习委员。他曾荣获新生奖学金,这对他来说是个良好的开端。在他的学习生涯中,他一直努力追求卓越,并且以勤奋和毅力为底气。无论是文化课和未曾涉足的专业课,都努力做到最好。他在校期间曾两次获得校一等奖学金,同时,他也连续两年被评选为学校三好学生的称号。

在专业课上,他更是以高分考出日语N3证书。在2023年第一学期,他荣幸地被评选为商外二部学生会的优秀部员。

除了学术成绩和学校荣誉,他也积极参与校内的活动和竞赛。他曾在第二十五届校园文化艺术节脱口秀大赛中荣获优秀奖。此外,在2022年,他在主题征文大赛中以题为《喜迎二十大,励志向未来》的文章获得了三等奖,他还参加了上海市徐汇区朗读说话比赛并以区级三等奖。

座右铭:出身寒微,不是屈辱;能屈能伸,方为丈夫。