喜报:我校荣获全国大数据创新应用产教融合共同体常务副理事单位

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-11-27浏览次数:57

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,以国家大数据行业政策为指导,秉承“平等互利、资源共享、合作共赢、共谋发展”的理念,全国大数据创新应用产教融合共同体正式成立,上海市工商外国语学校作为上海唯一中职代表成为该产教融合共同体常务副理事单位。

硬核技术,应用为本,数字基础专业服务未来产业发展

具有高度专业化和技术含量的前沿技术通常需要深厚的专业知识和技术能力才能应用和掌握。学校数字基础大数据技术应用专业人才培养可以为未来产业发展提供重要支持,帮助企业更好地应用硬核技术,实现数字化转型,提高生产效率,可以为产业发展提供数据支持和技术保障,促进产业升级转型,推动产业发展迈向更加智能化、高效化和可持续发展的方向。

数智平台,创新范式,引领大数据技术学生专业化成长

通过数智专业实践平台,学生可以提前接触职业发展真实情景,体验到最新的大数据技术和应用案例,进行实践操作和项目开发,从而提升专业技能和创新能力,培养突破思维,为未来职业发展打下坚实基础,专业学生获“一带一路”金砖国家大数据集群运维管理市赛三等奖、2023年上海市经信系统职业 网络安全攻防赛最具潜力奖、第十届星光大赛计算机操作二等奖、Python程序设计一等奖、大数据集群与运维搭建二等奖。

政产学研,资源聚合,协同育人助力国际数字之都建设

学校加快产教融合,创新人才培养,为满足产业和企业对人才需求,与新华三共建产业学院,为学生提供实习实训平台,努力培养高素质劳动者和技术技能人才,为大数据产业发展提供支持。加入全国大数据创新应用产教融合共同体,汇聚教育资源要素,创新产教融合范式,构建大数据行业发展新生态,面向海外实施“中文+职业技能”项目,助力上海打造国际数字之都。