传承工匠、创新无界、荟聚商才——记德国不来梅欧洲中心学校师生来访

来源:商外一部创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-11-09浏览次数:10

2023年10月27日至11月5日,时值金秋,德国不来梅欧洲中心学校师生一行10人不远万里来我校开展访问交流活动

自2018年建立中德姐妹校合作伙伴关系以来,时间已步入第五年。两校每年都为双方学生提供互相交流文化、探讨职业主题的良好平台。

本次交流的主题是“传承工匠、创新无界、荟聚商才”,将文化体验和职业主题交流相融合,意在使中德学生通过体验中国传统文化、探访企业、项目组研讨会等互动方式增进了解,从而探讨未来职业的更多可能性及传统职业的创新之路。

在过去的一周里,中德学生一起学习、交流。在短视频营销研讨的活动中,学生们积极讨论、互相倾听,从中看到两国解决问题的思维差异,从而开拓了视野。另外,还对蚁界直播基地进行了调研,参观了蓝旗国际货代公司及德国商会。这些经历让双方学生受益匪浅,也对两国文化的差异加深了理解。在日常生活中,德国小伙伴与接待家庭同吃同住,中方学生尽己所能提供帮助,双方建立并加深了宝贵的友谊。在此期间,双方学生互相关照,提高了跨文化交流的能力。

总之,此次交流活动让双方学生在互动中互相了解,在学习中取得进步。中德两国的青年一代肩负着传承传统与创造未来的重任,这次难忘的经历必将成为双方学生未来继续深化中德友谊的宝贵财富。