“青春悠扬 治愈心灯”心理健康素质拓展——记第十四届心理健康教育活动季开幕式

来源:上海市工商外国语学校创建部门:学生科发布者:李艳发布时间:2023-10-19浏览次数:18

“青春悠扬 治愈心灯”心理健康素质拓展

——记第十四届心理健康教育活动季开幕式

为进一步贯彻党的二十大关于“重视心理健康和精神卫生”的重要部署,切实加强和推进育德与育心相结合的学校心理健康教育工作,提升心理育人工作质量,提高学生心理健康水平,我校于202347日在滨江森林公园举办第十四届心理健康教育活动季开幕式暨“青春悠扬 治愈心灯”心理素质拓展活动。参加本次活动的有2022级全体学生、各班班主任、德育干部、心理教师等。

本次心理素质拓展内容丰富,包括“巧解手锁”、“蹦过四月”、“数字城堡”、“动感颠球”、“不倒森林”、“巧接彩珠”、“动力绳圈”等多姿多彩的团体辅导活动,让学生在游戏过程中,以主动、积极、开放的心态洞悉自我内心情绪,打开心扉,促进交流,感受友谊,学会团结协作,并不断加强自身心理建设。

活动结束后,同学们纷纷表示收获颇多,在快乐游戏的同时,学会了相信自己的潜能和价值,懂得为自己鼓掌,拉近了心灵距离,把快乐情绪传递给身边人。在今后学习生活中,自己一定会秉持合作意识,勇于挑战自我,不惧挫折,成为心理素质更强的工商外学子。

本次心理素质拓展切实加强了学生心理健康教育,增强了学生心理调试能力。我校第十四届心理健康教育活动季已正式开幕,后续还将陆续开展更多丰富精彩的心理主题活动,为学生的身心健康保驾护航,让同学们健康成长,微笑前行。