用心倾听 用爱践行 ——记2022学年第二学期心理联络员系列培训

来源:上海市工商外国语学校创建部门:学生科发布者:李艳发布时间:2023-10-19浏览次数:13

用心倾听 用爱践行

——2022学年第二学期心理联络员系列培训

为进一步推进心理健康教育工作,加强学生心理健康水平,提高学生心理调节能力,我校于2023228日、44日、54日在明华楼605开展全校心理联络员系列培训。本次培训由我校心理健康教育中心钟平和何杨老师主持。

何杨老师主要总结心理宣讲具体情况,提出前期工作的优点及改进点,重点讲述本学期心理宣讲的要点和注意事项。何老师在培训中强调各心理联络员应对每月宣讲做好提前规划,适当添加拓展材料,丰富宣讲内容,提高互动频率,并对按时完成宣讲且效果好的班级提出表扬。

钟平老师主要对心理联络员日常工作及心理健康教育活动季提出要求。钟老师指出,各心理联络员应当发挥朋辈互助作用,在学习生活中时刻关注班级同学心理状态,及时发现处于心理困境的同学; 日常工作中,应积极开展班级特色心理活动,协助学校完成心理健康教育活动季工作,积极发挥宣传作用,及时传达活动信息,鼓励班级同学热情参与。

心理联络员是学校心理健康教育工作队伍中的重要角色,也是学校和各位同学之间的桥梁和纽带。在两次心理联络员培训中,所有同学认真倾听,积极发言。相信在今后工作中,我校心理联络员将继续传递温暖与希望,给予同学们关心与支持,努力推进我校心理健康教育工作!