共渡疫情难关 护佑心理健康——记2021学年第二学期心理联络员线上工作会议

来源:上海市工商外国语学校创建部门:学生科发布者:李艳发布时间:2023-10-19浏览次数:12

共渡疫情难关 护佑心理健康

——2021学年第二学期心理联络员线上工作会议

为进一步推进心理健康教育工作,加强学生心理健康水平,帮助学生积极应对疫情,我校于202246日中午召开全体心理联络员线上工作会议。会议由我校心理健康教育中心教师钟平、何杨主持。

会议前半程,钟老师总结前期心理工作具体情况,并向各位心理联络员布置后期线上工作主要安排,重点介绍四月主题班会细则和心理健康月活动比赛要求。钟老师表示每位联络员在特殊时期依旧按时完成任务,值得表扬。钟老师强调心理联络员作为班级纽带,需要时刻关心同学们的心理状况,提供及时的帮助,更要带领全班同学积极塑造阳光心态,不断传播正能量,传达正确的心理教育知识,努力营造健康和谐的心灵氛围。

会议后半程,何老师总结三月心理宣讲情况,强调四月宣讲内容和重点。何老师表示三月宣讲效果总体较好,所有班级按时提交宣讲情况。何老师介绍四月宣讲内容:从情绪、认知和行为三方面为同学带来心理调适的各种方法。同时,何老师还提醒同学们需要进一步丰富宣讲材料,传递积极正向的内容,与班级同学多交流互动,提升宣讲质量。

最后,钟老师和何老师向同学们表达关心:疫情反复,情况多变,希望每位同学都能做好心理自助防护工作,保持自我的良好心态,多思而不多愁,坚定必胜信念。

本次心理联络员线上会议不仅筑牢了同学们的心理防线,还切实推进了我校心理健康教育指导工作。希望各位联络员在后续工作中,继续努力,做好心理知识的宣传使者和朋辈帮扶的爱心使者,为我校心理健康建设继续添砖加瓦。