珍爱生命 远离毒品 ——我校学生赴徐汇区精神卫生中心参加禁毒科普教育活动

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-10-09浏览次数:93

为全面深化禁毒宣传教育,增强学生识毒、防毒、禁毒意识,9月26日,我校组织学生前往徐汇区精神卫生中心参加青少年禁毒主题科普教育活动。学生科梁美云老师带队前往。

徐汇区精神卫生中心副主任医师鲍丽带领同学们参观了徐汇区青少年禁毒科普基地,开展科普宣传和实践体验。通过展示毒品知识宣传展板、禁毒宣传册页等形式,鲍医师向学生们普及禁毒法律知识,并以案说法的形式揭示了毒品的危害,介绍了如何识毒、防毒、拒毒。

鲍医师重点讲述了青少年如何远离毒品,保持身心健康的方式。首先,要培养自己良好的爱好,注重良好生活习惯的养成。其次,要学习毒品的知识,认识毒品的危害,不轻信别人的引诱,认清毒品的危害,对毒品坚决说“不”。除此之外,鲍医师警示同学们不要结交有不良嗜好的朋友,避免去娱乐场所,拒绝吸烟酗酒的恶习。

本次活动是保障青少年的身心健康和社会和谐发展的重要内容,切实提高了学生们识毒、防毒、拒毒的意识和能力。让我们携起手来,珍爱生命、远离毒品,以更加饱满的精神,更加强健的体魄,共同奏响“无毒青春、健康人生”的主旋律!