情满中秋,立业工商 ——2023年新进教师入会认家仪式暨“心能量”成长工作坊启动仪式

来源:工会创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-10-09浏览次数:80

9月27日,我校工会在光华楼901会议室举办2023年新进教师入会认家仪式暨“心能量”成长工作坊启动仪式。党委书记王晋、校长冯梅、副校长徐婷、纪委书记徐明君、工会主席庞佳波、工会副主席徐旸以及2023年新进教师参加本次活动。活动由工会青工委员孙文莉主持。

会上,徐旸老师从工会组织构成、教职工福利待遇、教职工活动、工会特色创新工作等四个方面向新进教师作介绍。庞佳波老师、徐旸老师一起为新教师佩戴工会会徽,王晋书记、徐婷副校长和徐明君书记为新教师赠送校徽和学校纪念品。全体新进教师在孙文莉老师的带领下宣誓入会。

丁静如老师和严雅薇老师代表新教师先后发言。丁老师从注重学习、踏实肯干等方面出发,畅谈了自己关于工作方面的总结与反思,严老师则表示感恩工商外这个温暖的大家庭让她实现了自我的价值。

党委书记王晋表示新进教职工目标规划要清晰、格局要大,学校会努力创造各类机会平台,也希望年轻的同事们能快速成长。同时王书记希望青年教师保持良好沟通心态,做好和学生、和同事领导之间的沟通交流,也呼吁部门领导建立定期谈话沟通机制,了解青年教师的想法以及愿望。最后王晋书记祝愿大家在工商外生活好、工作好!

冯梅校长向全体新进教师提出希望与要求。冯校长表示,新教师是未来学校发展的中坚力量,学校会提供各种平台给青年教师锻炼实践的机会,希望新教师多学习多锻炼、尽快适应、做好规划、积极参与、脚踏实地,也希望新教师时刻铭记为人师表的责任与担当。同时冯校长祝愿所有新教师都能感受到工商外这个大家庭的温暖,工商外永远是大家坚实的后盾。

副校长徐婷表示“认家”两字的含义在于:“认”要有主动性,新进教师要能够主动地去融入工商外大家庭;“家”,心安即是家,希望新教师在工商外能找准自己的定位,尽快成长。

纪委书记徐明君表示为人师表、规范自身行为是从教底线,希望新教师学习劳模精神、学习榜样力量,尽快调整状态,适应新环境。

工会主席庞佳波向新教师说明了作为工会会员需要履行的职责与义务,同时也殷切期望全体新教师把学校当成自己的家,以学校的利益为重,敬业爱岗,不计个人得失,与学校同甘苦,共并进。

在“心语心愿”环节,每位新进教师都在心愿卡上郑重地写下自己的职业愿望,王晋书记作为见证人在卡片上签名。相信这张心愿卡既是新进教师初入职场的美好回忆,也是对大家职业生涯的一种鼓舞和激励。

本次2023年新进教师认家入会仪式也暨“心能量”成长工作坊的启动仪式。“心能量”成长工作坊是为我校青年教师搭建的一个平台,通过专家讲座、座谈会、外出学习参观等方式,助力青年教师成长。会上,工会主席庞佳波宣布“心能量”成长工作坊正式启动,并介绍了之后的活动安排。庞老师希望全体新进教师按时参加每次活动,认真完成活动记录,珍惜学校提供的平台和机会,不断加强专业学习,尽快适应新岗位,以积极主动的心态迎接新工作。